Тема:

Надежда Савченко 24 суток назад

Жена Порошенко призвала Мишель Обаму вступиться за Надежду Савченко

фото EPA

Первая леди Украины Марина Порошенко обратилась к жене американского президента Барака Обамы с просьбой поддержать кампанию за освобождение Надежды Савченко и других украинцев, находящихся под арестом в РФ.

"Уважаемая Мишель, с надеждой ожидаю, что Ваш голос не только присоединится к международной кампании по освобождению и возвращению домой Надежды Савченко, но и даст новый толчок процессу освобождения остальных украинских граждан, включая Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Ахтема Чийгоза и других заложников российской карательной машины", – говорится в письме Марины Порошенко, опубликованном на сайте украинского президента.

Марина Порошенко напомнила, что "имя украинской летчицы было среди двадцати женщин – политических заключенных и узников совести – объявленных в рамках кампании "Free the 20 Campaign", основанной правительством США в сентябре 2015 году". Она добавила, что "от единства усилий и солидарности международного сообщества и давления на власти РФ зависит судьба Надежды Савченко".

21 марта Донецкий городской суд Ростовской области вынес обвинительный приговор украинской наводчице Надежде Савченко. Она признана виновной в убийстве российских журналистов на востоке Украины.

Ранее адвокат Савченко Марк Фейгин написал в "Твиттере": "Приговор Савченко будет обвинительным, дадут большой срок. Но Надя скоро вернется домой". Откуда взялась такая уверенность, защитник не пояснил, лишь опубликовал фото Савченко из зала суда.

Сегодня