Посольство РФ в Нигерии не подтвердило гибель российского моряка

Посольство РФ в Нигерии не подтверждает гибель российского моряка Ивана Рудного, похищенного в конце февраля пиратами в Гвинейском заливе с судна Bourbon Liberty 251.

Как сообщил ТАСС пресс-атташе дипломатического представительства Артем Романов, посольство РФ находится в постоянном контакте с компанией-судовладельцем и нигерийскими властями по вопросу скорейшего освобождения Ивана Рудного. Жалоб на состояние здоровье от российского моряка не поступало.

Сообщение о том, что российский моряк якобы погиб при захвате судна в конце февраля, однако судовладелец до настоящего времени скрывал это, появились в ряде СМИ. При этом в конце прошлой недели официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщала, что посольство РФ в Абудже находится в постоянном контакте по делу российского моряка.

Следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК в начале марта было возбуждено уголовное дело по факту похищения 32-летнего Ивана Рудного.

Судно Bourbon Liberty 251 было захвачено пиратами 23 февраля в Гвинейском заливе. Экипаж успел передать сигнал бедствия. Нигерийские военные моряки провели операцию, в ходе которой судно и большая часть экипажа были освобождены, но нападавшие бежали, и им удалось забрать с собой двух заложников, в том числе одного россиянина.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере