Тема:

Допинг-скандалы 4 суток назад

Юлия Ефимова заявила, что не получала уведомления о запрете мельдония

Юлия Ефимова заявила, что не получала уведомления о запрете мельдония

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова заявила, что не получала никаких оповещений о том, что мельдоний включен в список запрещенных препаратов, — ни в электронном, ни в каком-либо другом виде. Свое видеообращение к болельщикам спортсменка записала эксклюзивно для телеканала "Россия 24". Юлия Ефимова также заявила, что последний раз он принимала милдронат еще в то время, когда он был разрешенным препаратом.

Спортсменка намерена добиваться снятия обвинения в применении запрещенных препаратов и не собирается завершать карьеру. Юлия Ефимова продолжит подготовку к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Запрещенный мельдоний нашли в 40 допинг-пробах российских атлетов. Об этом сегодня сообщает агентство "Р-Спорт". Однако подчеркивается, что речь идёт именно о количестве проб, а не числе спортсменов, поскольку некоторые сдавали тест несколько раз.

Сегодня же ТАСС со ссылкой на источники сообщило, что положительные допинг-пробы оказались у четырех российских легкоатлетов. Тест провалили Ольга Вовк, Надежда Котлярова, Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин. Ранее в список попали 15 наших спортсменов. Среди них четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере