Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

Производитель утверждает, что мельдоний может выводиться из организма месяцами

Производитель мельдония утверждает, что препарат может выводиться из организма довольно долго. Иногда в течении нескольких месяцев. Это означает, что спортсмены, уличенные в употреблении мельдония, могли принимать его до запрета.

Мельдоний, который с 1 января внесен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных препаратов, и за применение которого были отстранены ряд российских спортсменов, может выводиться из организма в течение нескольких месяцев, сообщили агентству Рейтер в компании Гриндекс, являющейся производителем препарата.

Как сообщили в Гриндекс, " полное выведение препарата из организма может длиться в течение нескольких месяцев", и зависит от таких факторов, как дозировка, длительность применения, а также чувствительность методов тестирования.

Мельдоний был синтезирован в 1975 году в Риге. В странах Восточной Европы вещество продается под названием препарата "Милдронат", который является средством профилактического лечения инфаркта. Мельдоний был внесен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере