Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

Оглашение приговора продолжается: суд объяснит, в чем конкретно виновата Савченко

фото ТАСС

Донецкий городской суд в Ростовской области возобновил оглашение приговора украинской гражданке Надежде Савченко. Как ожидается, во вторник озвучат наказание и выводы суда.

Накануне стало известно, что суд признал Савченко виновной в совершении преступлений по трем статьям: убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на убийство мирных жителей и незаконное пересечение границы. Организатором убийства был назван командир "Айдара" Сергей Мельничук, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Как говорится в приговоре, Савченко, "имея навыки военной подготовки, а также опыт участия в боевых действиях в Ираке, находясь в отпуске, по личной инициативе с целью участия в вооруженном столкновении на юго-востоке Украины, прибыла в батальон "Айдар" под командование Сергея Мельничука, располагавшегося в городе Счастье Луганской области", цитирует судью ТАСС.

По мнению суда, Савченко также добровольно решила участвовать в артиллерийских ударах, в результате которых погибли журналисты.

Обвинение просит для Савченко 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Надежда Савченко свою вину отрицает и намерена объявить сухую голодовку сразу после вступления в силу приговора.

Сегодня