Тема:

Надежда Савченко 7 суток назад

Суд: прямо из отпуска Савченко самовольно приехала в "Айдар"

В приговоре Донецкого суда Ростовской области говорится, что военнослужащая Вооруженных сил Украины Надежда Савченко, признанная виновной в гибели российских журналистов в Донбассе, самовольно примкнула к батальону "Айдар".

По данным Генпрокуратуры и минобороны Украины, Савченко должна была поступить в распоряжение Вооруженных сил на востоке Украины, куда она сама добивалась перевода. При этом рапорт Сухопутных войск свидетельствует, что из очередного отпуска Савченко не вернулась и в расположении части отсутствует. По словам судьи, Савченко примкнула к батальону "Айдар" самовольно с целью совершения преступлений, руководствуясь ненавистью и враждой, передает РИА Новости.

Судом ранее было установлено, что организатором убийства журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка был командир "Айдара" Сергей Мельничук.

Как установил Донецкий суд Ростовской области, Надежда Савченко осознавала, что ее действия приведут к гибели людей. Слабоумием она не страдает, психических расстройств не выявлено. Соответственно, Савченко не грозит отправка на принудительное лечение, отметил судья.

Суд огласил характеристику Савченко, подчеркнув, что она импульсивна, агрессивна и не воспринимает критику.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере