Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

Самолеты, прилетающие в Завентем, направляют в Шарлеруа

Самолеты, которые должны были приземлиться в бельгийском аэропорту Завентем, направляют в Шарлеруа. В пресс-службе Завентема просят не приезжать в аэропорт даже для встречи родных, там проводится эвакуация.

В Шарлеруа, по информации телеканала RTBF, проводят экстренное совещание в связи с увеличением числа прибывающих самолетов. Охранная служба с особой тщательностью обследует аэропорт, вплоть до мусорных урн.

Пресс-секретарь "Аэрофлота" Максим Фетисов сообщил, что самолет, следующий из Москвы в Брюссель, вылетел по расписанию. Есть вероятность, что воздушное судно уйдет на запасной аэродром в Амстердам или Дюссельдорф, уже оттуда пассажиров доставят наземным транспортом. Сейчас самолет находится над Белоруссией, передает ТАСС.

Два взрыва в зоне вылета в аэропорту Завентем в Брюсселе произошли рано утром 22 марта. Очевидцы сообщают, что устройство сработало возле стойки регистрации компании American Airlines. По неподтвержденным данным, погибли 17 человек, более 30 пострадали. Здание аэропорта серьезно пострадало, ударной волной выбило большинство стекол.

Тем временем, СМИ сообщили, что взрыв прогремел в метро Брюсселя.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере