Тема:

Теракты в Бельгии 17 месяцев назад

Maelbeek и Schuman: взорваны две станции брюссельского метро

Четвертый взрыв в Брюсселе прогремел на станции метро "Площадь Шумана" (Schuman) вблизи зданий Еврокомиссии и Совета Евросоюза. Об этом сообщает местная газета Soir.

Газета уточняет, что взрывы в метро произошли недалеко от района, где живут мигранты и где несколько дней назад был арестован организатор атаки на Париж Салах Абдеслам.

По данным РИА Новости, после взрыва блокировано движение поездов в районе станции "Порт-де-Аль". Пассажиров двух поездов призвали покинуть составы. Ближайшая станция по ходу движения – "Южный вокзал".

Рано утром в Брюсселе прогремели два взрыва в аэропорту Завентем. Как сообщают очевидцы, взрыв произошел в зоне вылета возле стоек компании American Airlines. По предварительной информации, погибли 17 человек, более 30 пострадали. Позже полицейские обнаружили еще одно не взорвавшееся устройство.

Вскоре после этого третий взрыв прогремел в центре Брюсселя, на станции метро "Маэльбек" (Maelbeek). Подробности пока неизвестны, люди выкладывают в Сеть фотографии горящего здания метро.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере