Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

Очевидец взрывов в бельгийском аэропорту: я почувствовал, как здание вздрогнуло

Очевидец взрывов в бельгийском аэропорту: я почувствовал, как здание вздрогнуло

В западных СМИ появились первые свидетельства очевидцев взрывов в бельгийском аэропорту Завентем. Люди, которые находились там в момент ЧП, убеждены, что это был теракт. В пользу этой версии говорит еще и тот факт, что незадолго до взрывов в аэропорту были слышны крики на арабском и стрельба.

Журналист Sky News Алекс Росси, который оказался среди очевидцев, описал случившееся следующим образом: "Я почувствовал, как здание вздрогнуло. Было много дыма и пыли. Я пошел к месту, где прогремел взрыв, и увидел потрясенных, шокированных людей. Все тут считают, что это был теракт, но власти и представители аэропорта это пока не подтвердили".

После взрывов пассажиров эвакуировали из здания аэропорта на взлетную полосу. Росси пообщался с американскими гражданами, и они сообщили, что совершенно уверены: в аэропорту взорвалась бомба.

По некоторым данным, в результате теракта погибли 17 человек, хотя ранее полиция сообщила о том, что "погиб один человек и, возможно, еще несколько". Позже стало известно, что погибли 11 человек, ранения получили 25. Но, вероятно, эти цифры еще изменятся. Многие люди пострадали из-за того, что на них попадали стеклянные панели с подвесного потолка. Аэропорту причинены значительные разрушения.

На фотографиях, которые размещают в соцсетях очевидцы, видно, что пол в зале вылетов, где прогремели взрывы, усыпан стеклом. Над зданием аэропорта поднимаются клубы черного дыма. В настоящее время аэропорт закрыт, все рейсы в Брюссель направляют в другие воздушные гавани.

Российское посольство в Бельгии выясняет, есть ли среди пострадавших граждане РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере