Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

Российские туристы: в аэропорт Брюсселя пускали безо всякой проверки

В терминал аэропорта Завентем можно было попасть без всякого досмотра, проверки проводились только в зоне вылета. Об этом рассказали российские туристы, которые часто использовали эту воздушную гавань.

По данным РИА Новости, аэропорт у входа охранялся военными, однако они не проверяли всех входящих. Сразу за входом располагаются большие залы со стойками регистрации.

В то же время досмотр в зоне вылета велся очень тщательно. Каждый чемодан не только проверяли рентгеном, но и просили открыть.

Попасть в аэропорт можно на такси и автобусе, а также на поезде, прибывающем на нулевой этаж терминала вылета.

Международный аэропорт Завентем расположен к северо-востоку от Брюсселя, является одной из крупнейших воздушных гаваней в Европе. Пассажиропоток, по данным 2015 года, в нем составил более 23 миллионов человек.

Утром 22 марта в бельгийском аэропорту Завентем прогремело два взрыва. По сообщениям очевидцев, они произошли у стоек регистрации компании American Airlines. Позже на территории воздушной гавани было обнаружено еще три пояса смертника, которые взорваны не были.

Через час после происшествия в аэропорту взрывы прогремели на трех станциях метро в Брюсселе. Общее число погибших, по последним данным, составляет 21 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере