Тема:

Теракты в Бельгии 18 месяцев назад

При теракте в аэропорту Брюсселя сотрудники "Аэрофлота" не пострадали

Смитюк Юрий/ТАСС

По предварительным данным, в результате теракта, произошедшего во вторник утром в аэропорту Брюсселя, сотрудники авиакомпании "Аэрофлот" не пострадали.

"Насколько я знаю, никто не пострадал", — сообщил по телефону сотрудник представительства авиакомпании в Бельгии.

По его словам, в бельгийском авиаузле представительства авиакомпаний не работают, так как аэропорт приостановил деятельность, оттуда эвакуированы все люди, передает РИА Новости.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что Москва выясняет, пострадали ли сотрудники авиакомпании "Аэрофлот" в результате взрывов. Сообщалось, что рейс "Аэрофлота", который должен был прибыть в Брюссель в 11:05 местного времени (13:05 по Москве) был перенаправлен в Амстердам, а рейс из Брюсселя в 12:25 задержан.

Как ранее сообщалось, в аэропорту Брюсселя во вторник около 08:00 по местному времени прогремели два взрыва. Также в метро на станциях "Мальбек" и "Шуман" в "европейском" квартале Брюсселя произошли два взрыва.

По данным бельгийского Кризисного центра, в Брюсселе не работает весь общественный транспорт. Закрыт метрополитен и железнодорожные станции. 21 человек погиб, более тридцати были ранены в результате терактов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере