Тема:

Теракты в Бельгии 17 месяцев назад

Жириновский о взрывах в Брюсселе: Европа должна закрыть все границы

Жириновский о взрывах в Брюсселе: Европа должна закрыть все границы

Российские политики прокомментировали события в Бельгии. 22 марта в Брюсселе прогремело два взрыва в аэропорту, они уже официально признаны терактом. СМИ также сообщили о нескольких взрывах в метро, хотя подтверждается информация только об одном.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что теракты в европейских странах могут продолжаться еще много лет, поскольку террористы получают подготовку на Ближнем Востоке, где уже давно идет война, а потом едут в Европу. Ранее сообщалось, что после терактов Бельгия закрыла границы, и, по словам Жириновского, ее примеру должны последовать другие государства.

"Европа должна никого не принимать и всех депортировать", — сказал политик в эфире канала "Россия 24". А мигрантов, по его мнению, нужно отправлять по месту жительства не через Турцию, а напрямую, иначе Европа не избавится от атак террористов.

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая полагает, что есть другие способы предупредить теракты, в частности — это междунарожное сотрудничество в данной сфере. "Сегодня мы чувствуем, что мир не защищен перед лицом самой страшной и самой серьезной угрозы – международного терроризма. То, что сегодня власти Брюсселя объявили высший уровень террористической угрозы – на самом деле это высший уровень террористической угрозы в мире, а не в отдельно взятой стране", – сказала председатель думского комитета.

Яровая выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате терактов. Кроме того, она выразила надежду на то, что "спецслужбы смогут мобилизоваться и не допустить продолжения этих страшных преступлений". По ее словам, очевидно, что "имеет место недоработка в части того, чтобы предупредить такого рода преступления".

Глава комитета отметила, что предупредить теракты всегда сложно, а бороться с терроризмом в одиночку просто невозможно. Она обратила внимание на то, что взрывы произошли не просто в местах массового скопления людей, а на стратегически важных объектах, где должны быть усиленные меры безопасности. Это, по словам Яровой, свидетельствует о том, что террористы все более тщательно готовят и планируют свои атаки.

Перед лицом этой угрозы мир должен объединиться, подчеркнула Яровая. "Позиция России – в пользу того, что нужно создавать широкую антитеррористическую коалицию. Это единственно возможный путь к спасению", – заключила она.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере