Тема:

Надежда Савченко 2 месяца назад

Второе замечание: Савченко смеется при оглашении приговора

Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Украинской военнослужащей Надежде Савченко, признанной виновной в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы, сделано замечание за смех Донецким городским судом Ростовской области. Как стало известно, во время оглашения приговора председательствующий Леонид Степаненко обратил внимание на смех в зале. "Кому здесь весело, могу удалить из зала. Кому весело?" — спросил судья. На это Савченко ответила: "мне".

Суд ранее сделал ей замечание за то, что при оглашении судебного решения она сидела. При этом ее защита пояснила, что украинка присаживалась на скамейку, чтобы написать заявления, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, во вторник суд продолжил оглашать приговор, в ходе которого оглашаются показания свидетелей, потерпевших и результаты экспертизы, подтверждающие виновность Савченко, а также ее пояснения по делу.

Между тем, на пикет напротив здания суда, где читают приговор Савченко, собрались 30 человек с фотографиями погибших российских журналистов. Также у них в руках плакаты, с помощью которых они пытаются поддержать вынесение обвинительного приговора украинской военнослужащей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере