Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

В российских аэропортах усилены меры безопасности

В российских аэропортах усилены меры безопасности после серии терактов в Брюсселе. Как сообщили в Росавиации, пассажиров и багаж досматривают с помощью газоанализаторов.

"Росавиация направила во все аэропорты страны директиву об усилении мер авиационной безопасности. Сотрудники службы безопасности аэропортов работают в усиленном режиме. На входах в здания аэровокзалов, а также в стерильную зону проводится сплошной досмотр пассажиров, их личных вещей и багажа с применением специальных технических средств, в том числе газоанализаторов", — цитирует РИА Новости представителя Росавиации.

Тщательно досматриваются грузы и почта. Росавиация направила директиву об усилении мер авиабезопасности российским и зарубежным перевозчикам.

В Росавиации уточнили, что авиасообщение с Бельгией закрыто не будет. До восстановления аэропорта в Завентеме рейсы перенаправляются в другие аэропорты стран Евросоюза.

Два взрыва прогремели в зоне вылета в аэропорту Завентем рано утром. Через час еще один взрыв произошел в вагоне метро, на станции Maelbeek. По последним данным, в результате терактов погибли 26 человек, еще около 80 ранены.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос об усилении безопасности заявил, что этот вопрос находится в ведомстве Национального антитеррористического комитета.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере