Тема:

Теракты в Бельгии 17 месяцев назад

Бельгийская королевская чета эвакуирована из дворца

EPA

В связи с террористической угрозой из королевского дворца в Брюсселе эвакуированы король Филипп и королева Матильда. Королевская чета покинула бельгийскую столицу. Это произошло после того, как на территории дворца были обнаружены подозрительные предметы.

В Бельгии прогремели три взрыва. Два из них произошли в аэропорту Завентем, еще один – в поезде на станции метро Maelbeek, напоминает ТАСС. Жертвами терактов стали 28 человек, еще несколько десятков ранены. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

В Бельгии усилены меры безопасности. Дополнительные отряды полиции и военных были размещены по периметру зданий Европарламента, Совета Европы и Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Из-за терактов сотрудникам Европарламента в Брюсселе запрещено выходить из здания. В Брюсселе кроме Европарламента также находится штаб-квартира военного блока НАТО.

17-18 марта в Брюсселе состоялся саммит Евросоюза по проблемам миграции. 18 марта здесь же был арестован один из организаторов парижских терактов Салах Абдеслам. Предполагается, что он готовил новую серию терактов во Франции и Бельгии.

Тем временем, в аэропорту Брюсселя обнаружен автомат Калашникова, а из самого высокого здания бельгийской столицы – Южная башня — срочно эвакуируют людей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере