Тема:

Надежда Савченко 6 суток назад

Песков ответил Порошенко на предложение об обмене Савченко

Сергей Фадеичев/ТАСС

Россия будет действовать строго по закону. Так пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отреагировал на предложение президента Петра Порошенко обменять Надежду Савченко на двух задержанных на Украине россиян.

Решение будет принимать президент, пояснил Песков. Правда, пока пресс-секретарь президента России не может сказать, каким будет это решение.

Президент Порошенко 22 марта 2016 года предложил обменять осужденную на 22 года колонии Надежду Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. До 19 мая 2016 года россияне находятся под арестом. Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года у поселка Счастье Луганской области. Их обвиняют в незаконном пересечении российско-украинской границы, а также в участии в террористической организации и незаконном ношении оружия.Заседания суда по их делу пройдут 5, 11, 13 и 18 апреля.

Петр Порошенко готов передать их Москве, но только после завершения судебных процедур и вынесения им приговора.

При этом сам Порошенко приговор Надежде Савченко не признает. Более того, президент Украины угрожает всем причастным к делу обвиняемой в убийстве двух корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина украинке санкциями. Как украинскими, так и международными.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере