Тема:

Теракты в Бельгии 18 месяцев назад

Король Филипп обратился к бельгийцам

Король Филипп обратился к бельгийцам

"Перед лицом угрозы мы продолжим вместе отвечать с твердостью, спокойствием и достоинством. Сохраним уверенность в себе. В этой уверенности наша сила", — обратился к своим подданным король Бельгии Филипп после брюссельских терактов.

Он призвал бельгийцев отвечать на террористическую угрозу твердо, с достоинством и спокойствием. Бельгийский монарх отметил, что 22 марта никогда не будет таким же днем, как был раньше. "Разбитые жизни, глубокие раны, эти страдания — страдания всей нашей страны", — процитировало слова короля Филиппа из телеобращения РИА Новости.

Король Филипп от своего имени и от имени своей супруги Матильды выразил поддержку действиям сотрудников спецслужб, спасателям и волонтерам, предложившим свои услуги при ликвидации последствий терактов.

Король Филипп и королева Матильда, по его словам, разделяют боль тех, кто потерял близких или пострадал в "трусливом и ужасном теракте".

Королевская чета из-за терактов была эвакуирована из дворца.

В Бельгии после терактов приспущены флаги и объявлен трехдневный траур. После терактов усилены меры общественной безопасности.

Жертвами трех взрывов в бельгийской столице стали 34 человека, еще 230 человек пострадали. Два взрыва произошли у стойки регистрации бельгийского аэропорта Завентем, еще одно взрывное устройство сработало в вагоне брюссельского метро. Теракты провели смертники. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Сегодня

Умер Юрий Лужков

Умер Юрий Лужков

7 минут назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере