Тема:

Теракты в Бельгии 17 месяцев назад

Расследованию терактов в Брюсселе помог таксист

Расследованию терактов в Брюсселе помог таксист

По поступающим данным, найти взрывные устройства в аэропорту Брюсселя и в брюссельской коммуне Скарбек бельгийской полиции удалось, благодаря информации таксиста, подвозившего предполагаемых террористов.

Мужчина сопоставил передаваемую СМИ информацию о террористах с клиентами, которых он привез в аэропорт, и связался с правоохранительными органами. В частности, он сообщил, что его пассажиры привезли не три сумки, как это было видно на сделанной камерами наблюдения записи, а больше. Показания таксиста позволили полицейским найти в аэропорту Брюсселя третью бомбу, которая не взорвалась.

Также таксист сообщил адрес дома в брюссельской коммуне Скарбек, возле которого он забрал клиентов, передает РИА Новости. По его словам, пассажиры хотели взять с собой больше сумок, но он не позволил им это сделать, поскольку в машине не было свободного места. Позже в результате полицейской спецоперации по этому адресу прошли обыски, в результате которых были обнаружены взрывное устройство, химические вещества и флаг террористической организации "Исламское государство".

Как сообщалось, накануне утром в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, третий — в вагоне метро на станции Мальбек. В результате террористической атаки погибли не менее 34 человек, еще более 200 получили ранения. Ответственность за нападение уже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере