Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

Брюссель приходит в себя после самых страшных терактов в истории Бельгии

Брюссель приходит в себя после самых страшных терактов  в истории Бельгии

В Бельгии сегодня начинается трехдневный траур по жертвам серии терактов в Брюсселе. В аэропорту и метро во время взрывов погибли 34 человека, свыше 230 получили ранения. По всей стране действует высший уровень террористической угрозы.

В людных местах, на общественном транспорте и центральных кварталах работают усиленные отряды полиции. Расследование ведется круглосуточно. По данным властей, подозреваемых пока трое, двое из них – вероятно, смертники. Третий преступник объявлен в розыск.

Как сообщает "Россия 24", россияне выражают сочувствие жителям Бельгии и несут цветы к посольству страны в Москве. В Госдуме и Совете Федерации готовятся дать оценку трагическим событиям в Брюсселе.

Издание Wall Street Journal полагает, что теракты были связаны с недавним арестом Салаха Абдеслама, причастного к атакам в Париже. Взрывы, по данным издания, были запланированы, но их осуществление после ареста было ускорено. Не исключено, что эта спешка снизила масштаб взрывов и позволила избежать большего количества жертв. Газета подчеркивает, что еврочиновники в настоящее время работают над ужесточением правил въезда в ЕС, а также более эффективно выявлять граждан, которые побывали в Сирии. По данным источников издания. Главари ИГ, в свою очередь, сосредоточили усилия на том, чтобы забросить боевиков в западные страны под видом беженцев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере