Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

Брюссельские мусорщики нашли на помойке компьютер с перепиской террористов

EPA

В Брюсселе обнаружен компьютер с перепиской террористов, связанных с "Исламским государством". Об этом сообщил телеканал RTL.

Как сообщает ТАСС, компьютер был выброшен, и его нашли на помойке работники коммунальных служб. По закону технику положено утилизировать особым образом, поэтому на компьютер, который был просто засунут в мусорный мешок, обратили внимание. О находке мусорщики сообщили конному патрулю полиции, находившемуся неподалеку. В компьютере была обнаружена переписка.

Тем временем Брюссель постепенно возвращается после терактов к нормальной жизни. 23 марта должны заработать четыре главных железнодорожных вокзала. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальное общество железных дорог Бельгии, Южный, Центральный, Северный и Люксембургский вокзалы будут впускать пассажиров только через одну входную дверь. Это связано с требованиями профсоюза железнодорожников – в противном случае они отказывались возобновлять работу.

Движение поездов восстановлено не в полном объеме, ожидается, что в течение дня оно придет в норму. Компания-оператор скоростных поездов просит пассажиров на всякий случай приезжать заранее и не забывать документы: контроль обещают усилить. Некоторые трамвайные маршруты и участки метро будут запущены, но часть линий, включая станцию "Мальбек", где накануне произошел взрыв, пока открывать не будут. Решение об открытии линий будет зависеть от наличия полицейских и военных, которых федеральное правительство сможет выделить для усиления безопасности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере