Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

Песков не в курсе, обещал ли Путин Порошенко освободить Савченко

Global Look Press

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, о каких-либо решениях президента относительно судьбы украинской летчицы Надежды Савченко, которой накануне был вынесен обвинительный приговор, ему неизвестно.

При этом он подчеркнул, что Россия будет руководствоваться нормами своего законодательства. Дмитрий Песков подчеркнул при этом, что решения о выдаче может принимать только президент России, сообщает "Интерфакс".

Как стало известно, против судей и прокуроров Российской Федерации, которые вели дело бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела, передает ТАСС.

По словам помощника генерального прокурора Украины Владислава Куценко, в среду было составлено сообщение о предъявлении обвинения представителям российского правосудия. Также готовится международное поручение, после чего обвинения будут отправлены в РФ.

Между тем, в среду глава дипломатии ЕС Федерика Могерини подчеркнула, что Евросоюз требует немедленно и безоговорочно освободить Савченко по гуманитарным соображениям.

В Генеральной прокуратуре Украины рассчитывают на политический путь возвращения в страну Надежды Савченко. В ведомстве подчеркнули, что данный вопрос не находится в компетенции украинских правоохранителей.

Сегодня