Тема:

Теракты в Бельгии 18 месяцев назад

Брюссельские смертники ранили трех сотрудников Еврокомиссии

EPA

При взрывах в Брюсселе пострадали три сотрудника Еврокомиссии (ЕК), сообщила сегодня еврокомиссар по бюджету и кадрам Кристалина Георгиева. По ее словам, в ближайшие дни треть сотрудников штаб-квартиры Еврокомиссии будут работать дома, передает ТАСС.

Террористическая атака на Брюссель была совершена 22 марта. Два взрыва прогремели в международном аэропорту, еще одна бомба была взорвана в вагоне метро на станции "Мальбек". Эта станция располагается в евроквартале, и во время взрыва чиновники европейских институтов как раз ехали на работу.

По последним данным, при серии взрывов погиб 31 человек, различные ранения получили еще 250 человек. В королевстве объявлен трехдневный траур.

Король бельгийцев Филипп и королева Матильда, члены Европейской комиссии и сотрудники исполнительного органа во главе с его председателем Жан-Клодом Юнкером, а также главы правительств Бельгии и Франции Шарль Мишель и Мануэль Вальс провели сегодня минуту молчания в память о жертвах терактов. Кроме того памятные траурные церемонии прошли во всех учреждениях ЕС, а также повсеместно в Брюсселе, передает "Интерфакс".

В полиции уже сообщили, что теракты осуществили братья Ибрагим и Калид Бакрауи. Взрывы произошли вскоре после того, как в Брюсселе был задержан организатор атаки на Париж Салах Абдеслам. Еще один предполагаемый террорист арестован. По мнению правоохранителей, Наджим Лахрауи — подрывник, он собирал бомбы и для парижских, и для брюссельских терактов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере