Тема:

Надежда Савченко 17 суток назад

Мать Ярошенко предложила обменять его на Савченко

Мать осужденного в США российского летчика Ярошенко предложила обменять сына на Надежду Савченко. Она считает, что такой вариант должен понравиться Госдепу США, который беспокоится о судьбе бывшей украинской военнослужащей.

"Кто такая Савченко? Она — убийца. И наглая, достаточно посмотреть, как она вела себя на суде. Российский летчик Америке ничего не причинил: не убил и не ограбил. И даже не собирался никакой наркотой заниматься. Это все ложь, состряпанная политически против РФ. Как мать, я защищаю и выцарапываю своего сына. Если нужна США убийца, пусть они ее заберут. А наших ребят, в частности моего сына, пусть отпустят", — сказала Ирина  Ярошенко корреспонденту ТАСС.

Ирина Ярошенко добавила, что к ее сыну не допускают ни российских, ни независимых американских врачей, и состояние его здоровью ухудшается.

Тем временем стало известно, что Надежда Савченко продлила соглашение со своим адвокатом Марком Фейгиным. Она просит его не подавать апелляций либо прошение о помиловании без ее разрешения, уточнив, что нарушение этого условия будет считать предательством. Об этом адвокат написал у себя в твиттере. Там же опубликована фотография ее рукописного заявления.

Ранее руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби заявил, что приговор Савченко противоречит обязательствам России в рамках минских соглашений и потребовал ее немедленного освобождения.

Сегодня