Тема:

Теракты в Бельгии 17 месяцев назад

Медведев связал теракты в Европе с миграционным кризисом

Российский премьер Дмитрий Медведев считает миграционный кризис в Европе одной из причин активизации террористов. Такое мнение он высказал на встрече с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером в подмосковных Горках.

"Наверное, есть различные причины того, что происходит, в том числе, и текущая миграционная ситуация, ситуация, которая сложилась и в Европе, и в Германии, — цитирует премьера "Интерфакс". — Мы, не скрою, с напряжением за всем этим наблюдаем. Россия готова участвовать в обсуждении этих вопросов и вносить свой вклад".

Медведев подчеркнул, что теракт в Брюсселе — вызов всему цивилизованному миру. По его словам, это "варварский террористический акт, который показывает, насколько уязвимой стала Европа, и как необходимо взаимопонимание между различными государствами Европы, и, вообще, всеми ответственными государствами, для того, чтобы предотвращать подобные теракты и бороться с тем злом, которое представляет в настоящее время международный терроризм".

По его словам, эти теракты окажут не только серьезное влияние на политику Европы, Россия также может пересмотреть ряд своих приоритетов. "Совершенно понятно, что такого рода теракты не остаются без последствий, — приводит слова премьера ТАСС. — Они, безусловно, окажут свое влияние и на политику Европейского союза, и наверное, на наши решения. Конечно, мы тоже будем иметь в виду все, что случилось при выстраивании своих внешнеполитических приоритетов, а также при принятии решений в сфере экономики".

Утром 22 марта в бельгийской столице произошла серия терактов. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя, также теракт произошел на одной из станций, рядом с которой находится евроквартал. По последним данным, погибли не менее 30 человек, десятки получили ранения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере