Срочно:
  • Умер Юрий Лужков

Тема:

Теракты в Бельгии 18 месяцев назад

Россиянина задержали за ложное сообщение о бомбе на всемирной выставке часов

фото EPA

В Женеве взят под стражу россиянин. Его и еще двоих охранников проходящей в швейцарском Базеле Всемирной выставке часов подозревают в ложном сигнале о заложенной в павильоне Baselworld бомбе.

Этот инцидент произошел 22 марта, уточняет ТАСС. Уголовное расследование против 25-летнего охранника-россиянина и его двух коллег из Израиля 36 и 39 лет начала швейцарская прокуратура. Имена подозреваемых не разглашаются.

По версии следствия, охранник-россиянин, не предупредив полицию и организаторов всемирной часовой выставки, заложил в экспозиционном зале муляж взрывного устройства. После этого он поднял шум, сообщив, что выставка заминирована. Это вызвало беспокойство у посетителей салона, но не привело к панике.

Эвакуации людей из экспозиционного зала не потребовалось: прибывшая на место происшествия полиция быстро разобралась, что речь идет о ложной угрозе, а "бомба" опасности не представляет.

Обвиняемые охранники выставки объясняют свои действия необходимостью проверить эффективность мер по обеспечению безопасности экспозиции после терактов в Бельгии, жертвами которых стал 31 человек, а еще 270 пострадали.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере