Тема:

Теракты в Бельгии 17 месяцев назад

Взорвавшегося в Брюсселе смертника искал Интерпол

27-летний Халид Бакрауи, взорвавший себя в вагоне брюссельской подземки, был в розыске Интерпола. В международный розыск Халида эль-Бакрауи объявили еще в августе 2015 года. По данным Интерпола, Бакрауи свободно владел арабским и французским языками и подозревался в террористической деятельности.

Брата Халида — Ибрагима Бакрауи — Интерпол не искал, отмечает РИА Новости. Братья Бакрауи — фигуранты по делу главного соучастника терактов в Париже Салаха Абдеслама, задержанного 18 марта в Брюсселе.

22 марта в Брюсселе было совершено три теракта. Кроме бомбы, унесшей жизни пассажиров в метро, два взрывных устройства сработали в международном аэропорту бельгийской столицы Завентем.

Жертвами террористической атаки стали, по последним данным, 32 человека, еще 270 человек получили ранения разной степени тяжести.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство". В Бельгии из-за терактов введен четвертый максимальный уровень террористической угрозы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере