Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

Теракты в Бельгии: у Юнусова и братьев Довбашей - алиби

EPA

Бельгийская полиция не имеет претензий к уроженцу Дагестана Марату Юнусову в связи с терактами в Брюсселе. Кроме того, в КГБ Белоруссии подтвердили алиби братьев Ивана и Алексея Довбашей, которых тоже подозревали в причастности к терактам в Брюсселе.

Как отмечает РИА Новости, о невиновности Марата Юнусова в интервью белорусскому телеканалу "Беларусь 1" рассказал его двоюродный брат Султан Темеев. "Марат успел съездить в Бельгии в полицию, — отметил он. — В полицейском участке извинились, объяснили, что произошло недоразумение".

По словам родственника Юнусова, непонятно, откуда эта "утка" появилась в СМИ. Темеев также подчеркнул, что его брат, "достаточно давно проживающий в Бельгии", не знаком с братьями Довбаш.

По некоторым данным, Марат Юнусов в данной ситуации намерен обратиться в суд с иском о клевете.

В свою очередь гражданин Белоруссии Алексей Довбаш заявил, что ни он, ни его брат не имеют отношения к терактам в Бельгии. Он уточнил, что в момент теракта находился в белорусском городе Гомеле, а его брат, находящийся в Бельгии, связался с полицией, где ему заявили, что не имеют претензий.

Начальник пресс-службы Комитета государственной безопасности Белоруссии Дмитрий Побяржин уже подтвердил эту информацию.

Ранее в СМИ появилась информация о возможной причастности к терактам граждан Белоруссии Ивана и Алексея Довбаша, а также уроженца Дагестана, некоторое время проживавшего в Белоруссии и затем получившего гражданство Бельгии Марата Юнусова.

Утром 22 марта в бельгийской столице произошла серия терактов. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя, также теракт произошел на одной из станций, рядом с которой находится евроквартал. Погибли не менее 30 человек, десятки получили ранения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере