Тема:

Теракты в Бельгии 22 месяца назад

Арест Абдеслама помешал бельгийским террористам взорвать АЭС

Арест Абдеслама помешал бельгийским террористам взорвать АЭС

Бельгийские атомные электростанции должны были стать главной целью террористов, но арест Салаха Абдеслама толкнул их к ускорению и совершению взрывов на транспорте.

По данным бельгийских СМИ, смертники братья Бакрауи, взорвавшие себя в аэропорту и в метро Брюсселя, установили в декабре прошлого года скрытую камеру около дома руководителя бельгийской атомной программы, передает ТАСС.

Кроме того, им принадлежат видеозаписи подходов к дому и маршрутов движения этого человека продолжительностью несколько десятков часов, обнаруженных полицейскими в ходе антитеррористической операции в квартире террориста, подозреваемого в причастности к парижским терактам Мухамеда Баккали.

Отмечается также, что АЭС "Тианж" на юге Бельгии была одним из объектов, эвакуированных властями сразу после взрывов в Брюсселе.

Как сообщалось, утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. В зале вылетов аэропорта Завентем террористы-смертники устроили два взрыва. Еще один произошел на станции метро "Мальбек", рядом с которой находится евроквартал. По данным полиции, погиб 31 человек, более 300 серьезно пострадали.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере