Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

ТВ: теракты в брюссельском метро могли устроить два человека

EPA

Взрыв в брюссельском метро могли устроить два террориста: кроме смертника Халида Бакрауи видеокамеры зафиксировали еще одного подозрительного человека, который нес большую сумку. Об этом сообщает телеканал RTBF, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.

Пока неизвестно, погиб ли подозреваемый во время теракта или находится сейчас в бегах. Следователи ведут работу по его розыску.

Атака на Брюссель была совершена утром 22 марта. Два взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта Завентем. Еще один произошел на станции метро "Мальбек", рядом с которой находится евроквартал. По последним данным, жертвами терактов стали 32 человека, около 270 серьезно пострадали, сообщает "Интерфакс".

На данный момент известны личности смертников: 30-летний Ибрагим Бакрауи взорвал себя у 11-й стойки регистрации в аэропорту, а его брат — 27-летний Халид Бакрауи – в метро.

Личности еще двоих участников атаки пока не установлены. Их ищет полиция. Спецоперации идут по всему городу. В коммуне Скарбек, где жили братья-террористы, полиция обнаружила еще 15 килограммов взрывчатки и компьютер с важной информацией.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере