Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

В брюссельском автобусе найдены две левые перчатки террористов

EPA

Две левые перчатки со следами взрывчатки обнаружены в автобусе, который курсирует между двумя аэропортами Брюсселя – Завентем и Шарлеруа, передает ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

Такие же перчатки были зафиксированы камерами видеонаблюдения на руках предполагаемых террористов, которые совершили теракты в аэропорту Завентем. Возможно, террористы оставили свободными правые руки, чтобы совершить детонацию взрывчатки.

Между тем, известно, что террористы ехали в аэропорт на такси. Причем стало известно, что из-за ошибки диспетчера они не смогли доставить в Завентем всю взрывчатку. Террористы заказали микроавтобус, но им был подан седан, в итоге одна из пяти сумок со взрывчаткой не влезла в машину, пишут бельгийские газеты.

Водитель машины, которого уже допросили, рассказал также, что пассажиры запретили ему прикасаться к багажу и загрузили сумки сами. В машине сильно запахло аммиаком, однако шофера это лишь удивило, но не встревожило.

22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. Два взрыва прогремели в аэропорту Завентем, еще одни – на станции метро "Мальбек". Теракты устроили смертники. Погиб 31 человек, более 300 ранены — 150 из них госпитализированы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере