Тема:

ДТП с Ferrari на Крымском мосту 43 месяца назад

Мещанский суд выносит приговор охраннику "бриллиантового мальчика"

Мещанский суд выносит приговор охраннику "бриллиантового мальчика"

В Мещанском суде Москвы оглашают приговор охраннику "бриллиантового мальчика". Александра Мирилашвили, заступившегося за водителя спорткара, который спровоцировал крупную аварию в центре Москвы, обвиняют в наезде на сотрудника полиции. Дело рассматривалось в особом режиме.

Мещанский суд столицы выносит приговор охраннику так называемого бриллиантового мальчика — Александру Мирилашвили, который применил в отношении сотрудника полиции насилие, опасное для жизни. А именно — сбил его на своем дорогом "Мерседесе" и скрылся.

Дело рассматривалось в особом порядке. Мирилашвили согласился со всеми доводами следствия и помогал в расследовании дела. Изначально подсудимому грозило до 10 лет колонии, но теперь максимальный приговор может составить 2/3 от этого срока.

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Тогда "бриллиантовый мальчик" Томас Левиев на скорости под 200 км/ч попал в ДТП на Крымском мосту. Его "Феррари" оказалась буквально уничтожена. Сразу после происшествия Левиева с места аварии забрала охрана и отвезла в больницу. Чтобы пообщаться с участником ДТП, туда отправился корреспондент ВГТРК Максим Суханов. Однако охранники и близкие Левиева, среди которых был Александр Мирилашвили, напали на корреспондента, отняли у него телефон и удалили все видеозаписи. Журналист вызвал полицию, однако Мирилашвили сначала отказывался подчиняться требованиям полицейского, а потом и вовсе попытался скрыться — прыгнул в свой "Мерседес" -класса с номерами "007" и сбил сотрудника полиции, прокатив его на капоте.

После инцидента "бриллиантовый мальчик" бесследно исчез, в его отношении завели уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшего тяжкий вред здоровью. Томаса Левиева объявили в федеральный розыск, но он так пока и не задержан. А вот Мирилашвили, в отношении которого также было заведено дело, поймали уже на следующий день. Тогда суд решил, что на время следствия он должен находился в СИЗО. Оглашение приговора продолжается.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере