Тема:

Допинг-скандалы 22 часа назад

Медали Каниськиной и Кирдяпкина достанутся другим

Медали Каниськиной и Кирдяпкина достанутся другим

Международная легкоатлетическая ассоциация IAAF перераспределит медали, которых российские легкоатлеты лишены из-за допингового скандала. Речь идет об олимпийских медалях по спортивной ходьбе Сергея Кирдяпкина, Ольги Каниськиной и бегу Юлии Зариповой.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на заявление ассоциации, IAAF незамедлительно приступает к процедуре аннулирования результатов спортсменов из России, по которым в четверг было вынесено решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне, а также перераспределит места в международных спортивных рейтингах и медали, завоеванные этими атлетами на турнирах, проводимых под эгидой Международной легкоатлетической ассоциации.

Кроме того, IAAF проинформирует Международный Олимпийский комитет о судебном решении и отправит запрос об аннулировании результатов и перераспределении медалей этих спортсменов, завоеванных на Олимпийских играх.

В свою очередь министр спорта РФ Виталий Мутко убежден, что российские ходоки Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина еще завоюют олимпийские награды, которых они лишились по решению Спортивного арбитражного суда.

"Многие из них уже вернулись, тренируются, готовятся к соревнованиям. Думаю, они еще вернут медали, которые у них забрали", — цитирует Мутко ТАСС.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне в четверг удовлетворил протест Международной ассоциации легкоатлетических федераций на решение Российского антидопингового агентства о дисквалификации российских легкоатлетов с избирательным аннулированием их результатов. В результате Кирдяпкин был лишен золота Олимпийских игр 2012 года, Каниськина — серебра Игр в Лондоне, Сергей Бакулин (все — спортивная ходьба) и бегунья Юлия Зарипова лишены золотых медалей чемпионата мира 2011 года.

В августе 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдут Летние Олимпийские игры.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере