Тема:

ДТП с Ferrari на Крымском мосту 42 месяца назад

Защитнику "бриллиантового мальчика" дали два года колонии

Суд назначил охраннику "бриллиантового мальчика" Томаса Левиева Александру Мирилашвили наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он попал под следствие после ДТП на Крымском мосту, виновником которого стал Левиев.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Александр Мирилашвили признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Мирилашвили признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей").

Следствием и судом установлено, что журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП – так называемого "бриллиантового мальчика", находившегося в одном из медицинских учреждений города. Однако Мирилашвили не допустил их к молодому человеку. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, мужчина отказался предъявить документы, удостоверяющие его личность, и, более того, покинув медицинское учреждение и сев за руль автомобиля, Мирилашвили совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, Мирилашвили скрылся.

"У нас никому не позволено безнаказанно применять насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, — подчеркнул Владимир Маркин. — И Следственный комитет России сделал все возможное, чтобы собрать и закрепить доказательства причастности Мирилашвили к совершению преступления, для того, чтобы уже суд принимал окончательное решение о степени его виновности и наказании. Могу заверить, что расследование было проведено всесторонне и объективно. И впредь это послужит уроком для тех, кто осмелится подвергнуть опасности жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей".

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Тогда "бриллиантовый мальчик" Томас Левиев на скорости под 200 км/ч попал в ДТП на Крымском мосту. Его Ferrari оказалась буквально уничтожена. Сразу после происшествия Левиева с места аварии забрала охрана и отвезла в больницу. Чтобы пообщаться с участником ДТП, туда отправился корреспондент ВГТРК Максим Суханов. Однако охранники и близкие Левиева, среди которых был Александр Мирилашвили, напали на корреспондента, отняли у него телефон и удалили все видеозаписи. Журналист вызвал полицию, однако Мирилашвили сначала отказывался подчиняться требованиям полицейского, а потом и вовсе попытался скрыться — прыгнул в свой Mercedes с номером "007" и сбил сотрудника полиции, прокатив его на капоте.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере