Тема:

Теракты в Бельгии 21 месяц назад

США давно знали, что братья Бакрауи - террористы

США давно знали, что братья Бакрауи - террористы

США включили братьев Бакрауи в свой список террористов еще до того, как они подорвали себя в аэропорту и в метро Брюсселя. "Источники утверждают, что Халид Бакрауи и Брахим Бакрауи были в составляемых правительством США списках лиц, подозреваемых в терроризме, еще до атак (в Брюсселе), — цитирует ТАСС сообщение агентства Reuters. Официально эта информация пока не подтверждена.

Сообщается, что одного из братьев-смертников, Брахима Бакрауи, Турция дважды высылал из страны по подозрению в "участии в боевых действиях за рубежом", т.е. в Сирии. Последний раз его выслали в Нидерланды. Известно, что еще раньше, в 2010 году, Брахим Бакрауи был осужден в Бельгии за вооруженный бандитизм и сопротивление аресту, за что получил девять лет тюрьмы. В 2014 году он был досрочно освобожден и уехал воевать в Сирию на стороне исламистов.

А по данным британского телеканала Sky News, власти США располагали информацией о личности и третьего участника террористической атаки в Брюсселе. "Человек, запечатленный камерами видеонаблюдения в белой куртке и черной шляпе, числился в списках террористов, составленных США. Эту информацию Sky News дважды подтвердил источник", — сообщил телеканал. Официального подтверждения или опровержения этой информации пока нет.

Серия терактов в Брюсселе, столице Бельгии, произошла 22 марта. Сначала два взрыва прогремели в международном аэропорту Завентем, через час взрыв произошел в вагоне метро на станции "Маэльбек". По версии следствия, братья Ибрагим и Халид Бакрауи активировали пояса смертников. В результате погиб 31 человек, еще около 300 получили ранения. Ответственность за теракт взяла группировка "Исламское государство".

Сегодня

РПЦ продолжит службы

РПЦ продолжит службы

11 минут назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере