Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

В деле о терактах в Брюсселе и Париже появился новый подозреваемый

В деле о терактах в Брюсселе и Париже появился новый подозреваемый

У бельгийских полицейских появился новый подозреваемый в совершении брюссельских и парижских терактов — это 30-летний уроженец Сирии Наим аль-Хамед. Он объявлен в международный розыск. Отмечается, что мужчина вооружен и очень опасен, рассказал ТАСС источник в структурах, занимающихся координацией европейского сотрудничества.

Серия терактов в Брюсселе произошла 22 марта. Сначала два взрыва прогремели в международном аэропорту Завентем, через час еще одна бомба была взорвана в вагоне метро на станции "Маэльбек". В результате погиб 31 человек, еще около 300 получили ранения.

Личности смертников установлены – это братья Ибрагим и Халид Бакрауи, связанные с организатором терактов в Париже Салехом Абдесламом. Следствие полагает, что изначально террористы хотели взорвать две атомные электростанции "Дуль" и "Тианж", однако арест Абдеслама заставил их торопиться и поменять цель.

В настоящее время в Брюсселе проходит масштабная спецоперация. В результате обысков в коммунах Жетте и Скарбек полиция задержала уже шесть человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере