Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

Операция в Брюсселе связана с неудавшимся терактом во Франции

Операция в Брюсселе связана с неудавшимся терактом во Франции

Спецоперация, которая проводится сегодня в брюссельском районе Скарбек, связана с расследованием теракта, предотвращенного накануне во Франции, сообщают иностранные СМИ со ссылкой на источники во французской полиции.

24 марта полицейские провели обыски в городе Аржантей к северо-западу от Парижа и задержали подозреваемого в подготовке взрывов. В его доме были обнаружены оружие и взрывчатые вещества.

Сегодня правоохранительные органы блокировали квартал в коммуне Скарбек в Брюсселе. В районе площади Мейзер находится свыше 50 бойцов спецподразделений, вооруженных штурмовыми и снайперскими винтовками, передает ТАСС.

По словам очевидцев, они слышали звуки выстрелов, прогремели три взрыва. Движение общественного транспорта остановлено. Телеканал RTBF сообщил, что в ходе спецоперации был задержан один человек. Жители квартала частично эвакуированы. Остальным полиция дала указание не покидать свои квартиры.

Атака на Брюссель была совершена 22 марта. В результате трех взрывов, прогремевших в аэропорту и метро, погиб 31 человек, еще более 300 были ранены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере