Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

Спецоперация в Брюсселе завершилась задержанием упрямца с рюкзаком

Спецоперация в Брюсселе завершилась задержанием упрямца с рюкзаком

В брюссельской коммуне Скарбек завершилась полицейская операция. При ее проведении задержан один человек. Он вышел из дома с рюкзаком за плечами и отказался сдаться полицейским. После этого упрямец был ранен в ногу и взят под стражу, пояснил бургомистр коммуны Бернар Клерфаи.

В районе начат демонтаж ранее установленных ограждений и снято оцепление, сообщает РИА Новости.

О подробностях спецоперации рассказал экспедитор, приехавший по заказу в этот район Брюсселя. Он отметил, что полицейский спецназ из двух десятков бойцов штурмовал один из жилых домов.

При начале штурма прогремел взрыв, затем были слышны выстрелы, рассказал приехавший с коллегой на грузовике экспедитор.

"Мы уже тогда очень испугались. Полицейские сказали, чтобы мы скорее уходили отсюда. Мой товарищ уже не мог вести машину — испугался, мне пришлось ему помочь, — пояснил молодой человек. — Очень страшно, все, что происходит в Брюсселе сейчас, очень страшно. Я боялся, что если еще раз начнется стрельба, могут попасть в меня".

22 марта в Брюсселе произошли три теракта. Два взрывных устройства сработали в аэропорту Завендема, еще одно – в вагоне подземки. Все взрывы осуществили террористы-смертники. Жервами террористической атаки стали 31 человек, 317 — были ранены.

Спецоперация, которая проводилась в Скарбеке, связана с расследованием теракта, предотвращенного накануне во Франции. 24 марта полицейские провели обыски в городе Аржантей к северо-западу от Парижа и задержали подозреваемого в подготовке взрывов. В его доме были обнаружены оружие и взрывчатые вещества.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере