Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

Теракты в Брюсселе могли быть спланированы несколькими исламистcкими ячейками

Теракты в Брюсселе могли быть спланированы несколькими исламистcкими ячейками

Теракты в Брюсселе могли быть спланированы совместно сразу несколькими исламистcкими ячейками в Европе. Бельгийские СМИ сообщают, что в Афинах в квартире одного из организаторов парижских атак нашли компьютер с картой аэропорта Брюсселя.

Глава МВД Бельгии сменил полицейского офицера связи в Стамбуле, который с опозданием передал информацию о смертнике, совершившем затем теракт в Брюсселе. Президент Турции заявил в среду, что один из террористов по имени Ибрагим эль-Бакрауи был задержан на границе с Сирией в июне 2015 года и депортирован в Бельгию. По словам Эрдогана, бельгийские власти отпустили этого человека, несмотря на предупреждения, что он "имеет связи с террористами".

Тем временем в бельгийской столице проходят рейды полиции и спецлужб. Минувшей ночью в квартале Скарбек, где в основном живут мигранты, задержали еще одного подозреваемого. Имя не сообщают — боятся спугнуть сообщников. К терактам сейчас готовятся по всей Европе. Глава минюста Германии заявил, что следующие нападения могут произойти именно в его стране, передает канал "Россия 24".

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере