Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

Власти Брюсселя боятся проводить "Марш против страха"

Власти Брюсселя боятся проводить "Марш против страха"

Власти Брюсселя решили отложить "Марш против страха" на несколько недель. Тысячи людей хотели выйти на улицу, но есть сомнения, что можно обеспечить безопасность: не хватает полиции.

Спецоперации до сих пор проходят по всей стране, напоминает телеканал "Россия 24". Обстановка такова, что даже "Марш против страха" в Бельгии проводить боятся.

Тем временем прокуратура предъявила обвинения одному из организаторов терактов. Это Фейсал Шеффу — лидер ячейки исламистов. Это тот самый "человек в шляпе", который был рядом с братьями Бакрауи, смертниками из аэропорта и метро. Считается, что именно он спланировал нападения. Его опознал таксист, который подвозил террористов. Он же назвал полиции адрес.

СМИ также выяснили, что Фейсал Шеффу в Бельгии работал журналистом и режиссером. Два года назад, например, он снял документальный фильм о предвзятом отношении полиции к мусульманам.

Также прокуратура Бельгии опровергла сообщения о том, что человек, найденный убитым в городе Шарлеруа, был охранником АЭС "Тианж". По последним данным это патрульный, предположительно застреленный во время прогулки с собакой. Версия о причастности террористов не рассматривается.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере