Тема:

Надежда Савченко 27 суток назад

Савченко не будет обжаловать приговор

Гражданка Украины, бывшая военнослужащая Надежда Савченко не будет обжаловать приговор, вынесенный ей городским судом Донецка. На минувшей неделе летчицу обвинили в убийстве журналистов и приговорили к 22 годам колонии.

Как напоминает ТАСС, приговор Савченко вступит в силу 5 апреля. Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов отметил, что в настоящее время Савченко содержится в СИЗО Новочеркасска. По его словам осужденная пьет только минеральную воду, а с 6 апреля она начинает сухую голодовку.

Савченко надеется, что в связи с состоянием здоровья она не будет этапирована до того, как решится вопрос о направлении на Украину для отбытия наказания.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что у Савченко есть право подать апелляцию на решение суда. Он сообщил, что никаких решений относительно возможного обмена гражданки Украины Надежды Савченко, приговоренной к 22 годам заключения, пока не принято.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую к 22 годам заключения в колонии общего режима. Она была признана виновной в убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в других преступлениях.

Сегодня