Тема:

Дело Удальцова и Развозжаева 29 месяцев назад

Сергею Удальцову отказали в УДО

фото EPA

Координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову, отбывающему наказание за организацию массовых беспорядков в столице, отказано в условно-досрочном освобождении.

Представители колонии на заседании Рассказовского районного суда Тамбовской области сообщили, что Удальцов имеет 8 взысканий и ни одного поощрения. В итоге суд принял решение оставить осужденного в исправительной колонии, передает ТАСС.

В июле 2014 года Мосгорсуд признал Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Подсудимые были приговорены к 4,5 годам заключения.

Удальцов отбывает наказание в Тамбовской колонии. За последние полгода Удальцова два раза помещали в штрафной изолятор. 10 октября его отправили в изолятор на пять суток за нарушение режима. В ответ оппозиционер написал заявление об отказе от приема пищи, не согласившись с взысканием и посчитав его жестким.

В феврале 2016 года оппозиционера отправили в штрафной изолятор на 10 суток. Позже адвокат Удальцова Виолетта Волкова написала на своей странице в микроблоге, что причиной стало то, что заключенный на шесть минут отлучился в туалет с рабочего места.

Кроме того, за все время нахождения в колонии оппозиционеру было вынесено уже несколько мелких взысканий, в том числе за неправильно застеленную кровать и за использование чужой телефонной карты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере