Тема:

Надежда Савченко 14 суток назад

Песков ничего не слышал об обмене Савченко

Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией об обмене Надежды Савченко на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, передает "Интерфакс". "Я ничего об этом не слышал", — сообщил Песков, добавив, что видел лишь сообщения СМИ на эту тему.

Песков рассказал, что во время встречи президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри обсуждалось содержание российских граждан в американских тюрьмах. Россия считает заключение Бута и Ярошенко в США незаконным и "последовательно продолжает защищать интересы своих граждан". Исключительно в этом контексте и упоминались фамилии Бута и Ярошенко в разговоре Путина и Керри, пояснил Песков.

Ранее сообщалось, что российская сторона предложила обменять Савченко на Виктора Бута, отбывающего в США 25-летний срок по обвинению в торговле оружием, и Константина Ярошенко, приговоренного к 20 годам тюрьмы за наркоторговлю.

В посольстве США в России заявили, что Вашингтон не рассматривает возможность обмена. Посол США на Украине называл эту информацию смешной.

Сегодня