Ликвидация по требованию: стопхамовцы не откажутся от воспитательных роликов

"СтопХаму" сказали "стоп": Министерство юстиции исключило организацию из единого государственного реестра юридических лиц. В деятельности активистов обнаружили многочисленные грубые нарушения законодательства.

Еще в октябре Мосгорсуд принял решение о ликвидации движения, которое так и не было обжаловано, и теперь вступило в законную силу.прочем в руководстве организации уверяют, что о постановлении суда им ничего не известно. Никаких необходимых для закрытия проверок, по их словам, не проводилось. Стопхамовцы заявляют, что продолжат бороться с автомобилистами, нарушающими ПДД, и по-прежнему будут выкладывать "воспитательные" ролики в Интернет, сообщают "Вести-Москва".

Участников движения "СтопХам" уже не раз обвиняли в нарушении общественного порядка. Накануне глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров заявил, что если пострадавшие от рук активистов подадут в суд, они имеют все шансы выиграть дело.

В феврале у активистов движения произошла стычка с известным спортсменом, четырехкратным олимпийским чемпионом Алексеем Немовым.

Сегодня