Тема:

Допинг-скандалы 9 часов назад

В пробе ватерполиста Бугайчука обнаружен мельдоний

EPA

Запрещенный WADA препарат мельдоний был обнаружен в пробе еще одного российского спортсмена. Допинг-тест члена сборной России по водному поло, игрока московского "Динамо" Алексея Бугайчука оказался положительным.

Допинг-проба была взята у Алексея Бугайчука 18 января на чемпионате Европы. "После чего его еще дважды брали на допинг-контроль и оба раза анализы были отрицательные. Практически вся команда проверялась, и результаты также отрицательные", — сказал ТАСС источник, знакомый с ситуацией

"У Бугайчука обнаружен остаток мельдония в низкой концентрации. Он сам говорил, что принимал мельдоний, и не скрывал этого, так как это было все легально. В последний раз он принимал его в октябре, когда этот препарат ("Милдронат") был еще легальным. Уровень концентрации, обнаруженный у него, соответствует тому, что этот препарат принимался в октябре", — сообщил ТАСС. "От вскрытия пробы "Б" он отказался, написал письмо в Международную федерацию плавания (ФИНА). ФИНА тут же отстранила его от всех соревнований до решения специальной комиссии".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере