В Индии 14 человек погибли при обрушении моста, более сотни - под завалами

В Индии по меньшей мере 14 человек погибли в результате обрушения моста. Более 150 человек находятся под завалами. ЧП произошло в Калькутте в густонаселенном коммерческом районе.

Там с 2009 года строится новая эстакада протяженностью 2 километра, передает телеканал "Россия 24". Срок ее сдачи в эксплуатацию уже неоднократно переносился.

Мост обрушился прямо на торговые ряды и проходящую внизу дорогу с плотным автомобильным движением. В результате под завалами оказались рикши, маршрутные такси с пассажирами и рабочие. Очевидцы утверждают, что перед обрушением раздался мощный взрыв. Кроме того, под мостом начался пожар – там находились цистерны с горючим. На месте происшествия началась поисково-спасательная операция: в ней задействованы полиция, армия и скорая помощь.

Пожарные и собравшиеся местные жители голыми руками пытаются разобрать бетонные глыбы и металлические конструкции, чтобы спасти выживших. Тяжелая техника не может проехать к месту происшествия из-за образовавшейся пробки, а также из-за малой ширины улиц по обе стороны от рухнувшего сооружения.

Как рассказали очевидцы трагедии, все произошло буквально за несколько секунд. "Внезапно мост обрушился, это заняло буквально пять-шесть секунд. Все вокруг содрогалось – мы подумали, что это землетрясение", – приводит слова одного из них NDTV. Момент ЧП попал в объектив видеокамеры.

Местные власти отмечают, что сейчас главная задача – спасти тех, кто застрял под обломками. Однако они опасаются, что число погибших увеличится.

Соболезнования семьям погибших уже высказал премьер-министр страны Нарендра Моди, который сейчас находится с визитом в США. Он поручил индийскому правительству оказать всю необходимую помощь местным властям и спасателям.

"Я шокирован и огорчен крушением строящегося моста в Калькутте, – написал Моди в "Твиттере". – В мыслях я – вместе с семьями погибших людей. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере