Тема:

Теракты в Бельгии 20 месяцев назад

Бельгийские радикалы готовят атаку на брюссельский Моленбек

EPA

Бельгийские радикалы готовятся к массовой акции протеста против миграции и терроризма в Моленбеке, где проживают большинство переселенцев с Ближнего Востока. Как ожидается, это может привести к столкновениям между националистами и исламской молодежью.

Городские власти запретили проводить эту акцию, однако в коммуне Моленбек опасаются, что в Брюсселе все-таки могут собраться от нескольких десятков до нескольких тысяч правых радикалов.

Бургомистр Моленбека Франсуаза Схепманс, как сообщает ТАСС, призвала молодежь "оставаться в субботу дома, соблюдать спокойствие и избегать столкновений с националистами".

Власти Брюсселя усиливают отряды полиции, которые в субботу должны будут пресекать передвижение националистов по направлению к коммуне Моленбек.

Бельгийская молодежь после серии терактов в Брюсселе уже устраивала акции протеста. Так, 27 марта около 500 футбольных фанатов собрались перед зданием биржи в столице Бельгии. Активисты скандировали "Все против "Исламского государства" и "Мы у себя дома". Для разгона демонстрации полиции пришлось применить водометы.

Серия терактов в Брюсселе произошла 22 марта. Две бомбы были взорваны в аэропорту Завентем, еще одна – в метро. Погибли 35 человек, еще около 340 пострадали.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере