Тема:

Надежда Савченко 13 суток назад

Песков прокомментировал статью Маркина

фото ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никаких новых элементов в вопросе о возможной передаче украинки Надежды Савченко, нет. Так он прокомментировал статью официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина о том, что украинка может быть обменена на "хороших и честных людей".

"Мне нечего добавить к тому, что мы говорили в начале недели. Каких-либо новых элементов нет", — цитирует РИА Новости Пескова.

Ранее официальный представитель Кремля заявил, что видел сообщения СМИ о возможном обмене Савченко на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, однако конкретной информацией он не располагает.

Надежда Савченко приговорена к 22 годам колонии общего режима за пособничество в убийстве российских журналистов. Маркин выразил мнение, что справедливость требует, чтобы Савченко отсидела весь срок, однако "если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен".

Ранее сообщалось, что российская сторона предложила обменять Савченко на Виктора Бута, отбывающего в США 25-летний срок по обвинению в торговле оружием, и Константина Ярошенко, приговоренного к 20 годам тюрьмы за наркоторговлю. В российском МИД такие разговоры назвали "вбросами" и "спекуляциями".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере