Тема:

Допинг-скандалы 6 часов назад

Российский скелетонист Куликов сдал положительную пробу на мельдоний

Российский скелетонист Куликов сдал положительную пробу на мельдоний. Об этом сообщил источник в Федерации бобслея и скелетона России, передает ТАСС. "В допинг-пробе Павла обнаружен мельдоний. Будем разбираться, как это произошло", — сказал источник.

Куликов — член сборной России по скелетону. На чемпионате мира-2016, который прошел в феврале в Австрии, он занял 12-е место. По итогам Кубка мира сезона-2015/16 он занял 19-е место.

Уже 24 российских спортсмена подозреваются в применении этого вещества. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников.

Запрет на мельдоний введен с 1 января 2016 года. Обнаружение его в допинг-пробе спортсмена теперь квалифицируется как нарушение антидопинговых правил.

Вещество мельдоний (препарат "Милдронат") применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок. Препарат также помогает адаптироваться к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований.

С 1 января этого года мельдоний найден уже в 123 допинг-пробах спортсменов, сообщило Всемирное антидопинговое агентство.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере