Тема:

Проблема Нагорного Карабаха 27 месяцев назад

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе: погиб ребенок, еще два ранены

Russian Look

Армения и Азербайджан заявили о резком обострении конфликта в Нагорном Карабахе. "ВС Армении за сутки нарушили режим прекращения огня 127 раз", — заявил представитель азербайджанского ведомства, добавив, что противник использует минометы.

В минобороны Армении сообщили, что в ночь на второе апреля Азербайджан начал активное наступление на линии соприкосновения сторон, подчеркнув, что противник использует тяжелую артиллерию и авиацию. При этом Армения сообщает, что обстрел велся по всей линии соприкосновения, а также по жилым кварталам.

"Минобороны Армении обращает внимание международного сообщества на ситуацию и ожидает немедленного вмешательства во избежание широкомасштабных боевых действий", — отметили в военном ведомстве.

Армия непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщает о многочисленных артиллерийских ударах по ее частям. Кроме того, там заявили, что при обстрелах погиб 12-летний ребенок — Вагинак Григорян, еще двое детей ранены.

МИД РФ изучает поступившие данные о ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. В российском ведомстве отметили, что располагают сведениями о погибших, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере