Тема:

Проблема Нагорного Карабаха 27 месяцев назад

Путин призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе к прекращению огня

Global Look Press

Путин призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе к немедленному прекращению огня. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, президент глубоко обеспокоен сообщениями о возобновлении боевых действий на линии соприкосновения, передает телеканал "Россия 24".

Тем временем в российском МИДе заявили, что Россия приступила к консультациям с партнерами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ по ситуации в регионе. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, Москва призывает стороны конфликта к сдержанности и незамедлительному отказу от какого-либо насилия.

Ночью 2 апреля резко обострилась обстановка в районе Нагорного Карабаха. Стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Как утверждают в Минобороны Армении, военные Азербайджана попытались проникнуть в тыл армии обороны непризнанной республики, используя танки, артиллерию и авиацию. В Ереване добавляют, что к этому часу противник отброшен на исходные позиции и несет потери — в частности, сбит вертолет.

В свою очередь, в Минобороны Азербайджана сообщают, что информация о подбитом вертолете не соответствует действительности, а вся техника ВС страны находится на своих местах. В Баку обвиняют Ереван в массированном обстреле по всей линии фронта с использованием артиллерии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере